viernes, 26 de febrero de 2010

CREMA DE CALABAZA Y CALABACÍN

1/2 Kg. de calabaza naranja,
2 calabacines medianos
1 cebollagrande
una cucharada sopera de mantequilla,
200 ml de crema deleche
4 quesitos en porciones para untar
aceite,sal y pimientaal gusto.

Lavar y secar la calabaza y el calabacín. Quitarle la corteza y las semillas a la calabaza corlándola en dados pequeños. Cortar, también, elcalabacín y la cebolla.

En una olla poner a deshacer a fuego lento la mantequilla con un chorro de aceite, cuando empiece a humearañadir la calabaza, el calabacín y la cebolla, remover y tapar, dejando quese cueza a fuego lento hasta que quede tierno, entonces añadir agua hastaque lo cubra todo, llevarlo a ebullición y dejar que hierva unos minutos. Añadir la crema de leche y triturar con la batidora. Añadir el queso y dejaren el fuego , removiendo, hasta que se funda por completo (si se quiere ahorrar tiempo se puede poner el queso al mismo tiempo que la crema de leche ydespués pasar por la batidora), rectificar de sal y poner pimienta al gusto.

Esta crema se puede tomar fría o caliente, queda muy elegante si enlos platos servidos se espolvorea un poco de perejil picado u orégano.

Hay quien le pone patata al principio de la preparación, deesta manera queda mas como un puré.

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