viernes, 5 de febrero de 2010

Judías blancas en ensalada

Ingredientes:
- 300 gramos de alubias blancas.
- Costrones de pan frito.
- Sal.

Vinagreta:
- 1 tomate pelado, picado y sin pepitas.
- 1 huevo cocido y picado.
- 1 cebolleta picada.
- 4 cucharadas de vinagre de sidra.
- 10 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 pimiento verde picado.
- Sal.

Elaboración:
1.Las alubias, que la noche anterior han estado en remojo, se ponen en una cazuela, con agua fría y sal, y se cuecen durante cuarenta minutos.
2.Mientras, hacemos una vinagreta con tomates, huevos cocidos, cebolleta, vinagre, aceite, pimiento y sal.
3.Cuando las alubias están cocidas, escurrirlas y pasarlas por agua fría. Mezclar con la vinagreta y con los costrones de pan frito, y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario