Ingredientes:
- 500 gramos de lentejas.
- 1 calabacín.
- 1 cebolla o cebolleta.
- 1 puerro.
- 1 pimiento verde.
- 1 zanahoria.
- 2 tomates.
- 2 ajos.
- 1 plátano.
- Aceite y sal.
- Laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Patatas fritas en cuadrados.
Elaboración:
1.Limpiamos y cortamos la verdura. En una cazuela, con aceite, rehogamos la cebolla o cebolleta, la zanahoria, el calabacín, el puerro, el pimiento verde, dos dientes de ajo fileteados y los tomates pelados y picados.
2.Transcurrido 10 minutos, salamos, añadimos cuatro o cinco granos de pimienta, una hoja de laurel y rehogamos cinco minutos más.
3.Agregamos entonces las lentejas, -qué habrán estado en remojo durante la noche anterior- y las cubrimos de agua Dejamos cocer una media hora, vigilando que las lentejas no se sequen.
4.Sazonamos a nuestro gusto y añadimos las patatas fritas y el plátano cortado en rodajas. Dejamos cocer cinco minutos más y servimos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario