viernes, 5 de febrero de 2010

Sopa al estilo de Cádiz

Ingredientes:
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 litro de caldo de ave.
- 1 copa de Jerez seco.
- 150 gramos de Jamón.
- 3 dientes de ajo.
- 2 huevos cocidos y dos yemas.
- 3 puñados de pan cortado en cuadrados.
- Perejil picado.
- Sal.

Elaboración:
1.En una sartén sofreímos los ajos en l minas. Añadimos el jamón cortado en cuadraditos y el pan. Rehogamos bien y pasamos todos a una cazuela.
2.Agregamos el caldo caliente, el huevo picado, ponemos a punto de sal y dejamos cocer veinte minutos.
3.En un cuenco aparte mezclamos las yemas de huevo con el Jerez e incorporamos esta mezcla a la sopa. Batimos bien y dejamos cocer cinco minutos más. Antes de servir, añadimos un puñado de perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario