viernes, 5 de febrero de 2010

Sopa de Almejas

Ingredientes:
- 1 kilo de almejas.
- 2 tomates maduros sin piel ni pepitas.
- 1 cebolleta.
- 1 diente de ajo.
- 1 litro de caldo de verduras.
- Sal y aceite.
- 8 rebanadas de pan frito.
- 1 cucharada de Fernet Branca (bebida estomacal).

Elaboración:
1.Lavamos las almejas y las ponemos al fuego, con un poco de agua, para que se abran. Retiramos las almejas y reservamos el caldo. Sacamos la carne de las almejas y la reservamos.
2.En una cazuela, con un poco de aceite, rehogamos la cebolla, el ajo y el tomate, todo bien picadito. Añadimos Después el pan tostado troceado, la cucharadita de Fernet, el caldo de verduras y el caldo de cocer las almejas.
3.Dejamos cocer media hora a fuego lento para que espese. Echamos entonces las almejas, prolongamos la cocción tres minutos más y retiramos del fuego.
4.En el momento de servir se agregan las rebanadas de pan frito, untada con ajo.

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