lunes, 8 de febrero de 2010

BACALAO AL PISTO

Bacalao seco (lomos), 800 gramos
Pimiento verde, 1 unidad
Cebolla grande, 1 unidad
Pimiento morrón, 1 lata
Sal, al gusto
Tomate(maduro), 600 gramos
Pimiento rojo, 1 unidad
Calabacín, 350 gramos
Aceite de oliva, 4 cucharadas

PREPARACIÓN:

Poner el bacalao en remojo 24-36 horas, cambiando el agua cada 8 (depende del grosor de los lomos). Escurrir y colocarlo en una cacerola pequeña cubiertos de aceite de oliva, acercar a fuego suave y cuando el aceite empiece a hacer pequeñas burbujas, apartar y dejar templar; escurrir y eliminar todas las espinas.

Calentar el aceite en una sartén amplia y de fondo grueso y rehogar la cebolla picada hasta que se ablande y empiece a tomar un tono dorado. Añadir los pimientos troceados y rehogar unos minutos; incorporar los tomates y los calabacines pelados y cortados en daditos. Sazonar y reducir el fuego. Hacer muy despacio y removiendo de vez en cuando hasta que las verduras estén bien blandas.

Adornar el bacalao con tiras de pimiento morrón y servir con el pisto.

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