viernes, 5 de febrero de 2010

Tarrina de verduras con queso

Ingredientes:
- 250 gramos de zanahorias.
- 250 gramos de judías verdes.
- Perejil picado.
- 200 gramos de habas.
- 200 gramos de pimientos.
- 200 gramos de guisantes frescos pelados.
- 5 cucharadas de nata.
- Un litro de caldo de verduras.
- 8 hojas de gelatina blanca.
- 300 gramos de queso fresco.
- Pimienta.
- Albahaca seca.

Adorno:
- Salsa de tomate.
- 2 huevos duros.

Elaboración:
1.Picamos las zanahorias, las judías y los pimientos y los ponemos a cocer durante tres minutos. Añadir los guisantes y las habas y dejamos cocer cuatro minutos más. Escurrimos las verduras y reservamos el caldo.
2.Añadimos a este la nata y dejamos que siga cociendo hasta que se reduzca a un de litro y esperamos a que se enfríe.
3.Calentamos cinco cucharadas de caldo y disolvemos en la gelatina.
4.Batimos el queso con el resto del caldo y añadimos la gelatina. Salpimentamos las verduras y las espolvoreamos de albahaca antes de mezclarlas con la pasta de queso.
5.Vertemos la mezcla en el molde y la alisamos. Lo metemos en el refrigerador y dejamos que se endurezca.
6.Para servir, ponemos salsa de tomate en un plato y encima, cortada en porciones, la terrina de verdura con queso. Sobre cada porción ponemos una rodaja de huevo duro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario