Ingredientes:
- 200 gramos de gambas.
- 1 kilo de mejillones.
- 12 langostinos.
- 1 kilo de espinas de rape.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 zanahoria.
- 100 gramos mantequilla.
- 30 gramos de harina.
- Un cuarto de litro de salsa de tomate.
- Sal.
- 2 copas de brandy.
- Estragón.
- Pimienta.
- Perejil picado.
Elaboración:
1.En una cazuela, con dos litros de agua, ponemos las espinas del rape, la cebolla, el puerro, la zanahoria cortada en juliana, las cabezas de las gambas y langostinos, sal, perejil y estragón.
2.Ponemos la cazuela al fuego y, cuando rompa a hervir, quitamos la espuma y añadimos los mejillones limpios para que se abran. Sacamos los mejillones y separamos la carne de las conchas. Dejamos que el caldo se reduzca a la mitad
3.En otra cazuela derretimos la mantequilla y añadimos todos los mariscos. Los rehogamos, incorporamos el brandy y flambeamos. Cuando este ya quemado el alcohol, agregamos la harina y la ligamos bien con la mantequilla.
4.Añadimos el caldo, la salsa de tomate y dejamos cocer unos quince minutos, a fuego suave, removiendo a menudo para que no se agarre. Rectificamos de sal y servimos.
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