Ingredientes:
- 1 conejo.
- Agua o caldo.
- Roux.
- 1 puerro.
- Aceite.
Marinada:
- Medio litro de vino tinto.
- Media cebolla.
- 1 zanahoria.
- Sal.
- 4 cucharada de vinagre.
- 1 hoja de laurel.
- 1 pizca de tomillo.
- 5 granos de pimienta.
Elaboración:
1.Troceamos el conejo y lo salpimentamos. Picamos la cebolla y la zanahoria y las juntamos en un recipiente con el resto de los ingredientes de la marinada. Ponemos el conejo en dicha marinada y lo dejamos en el frigorífico unas doce horas.
2.Pasado este tiempo, ponemos el conejo y la marinada en una fuente refractaria y la metemos en el horno, a 180 grados, durante una hora y media.
3.Mientras se va haciendo, vigilamos para añadirle caldo o agua si hace falta. Sacamos la fuente del horno, retiramos los trozos de conejo, pasamos la salsa por el pasapure y la ligamos, si es necesario, con Roux. Roux es harina y mantequilla, en cantidades iguales, ligadas.
4.Por ultimo, freímos en aceite un puerro cortado en tiras y lo ponemos como adorno.
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