jueves, 28 de enero de 2010

Gallo con espinacas

Ingredientes:
- 8 filetes de gallo limpios.
- 1 kilo de espinacas cocidas.
- Sal.
- Aceite.
- 1 diente de ajo.
- 100 gramos de queso rallado.
- Medio vaso de nata.
- Un cuarto de litro de caldo de carne.
- 300 gramos de bechamel.
- Caldo corto o agua.
- Perejil picado.

Elaboración:
1.Se cuecen los filetes de gallo al vapor, en una vaporera con agua, sal y perejil, o bien en un cardo corto, durante unos cuatro minutos.
2.En una sartén se dora un ajo fileteado y se saltean las espinacas picadas y escurridas. Se añade la nata y el caldo y se deja reducir durante cinco minutos.
3.Cuando las espinacas están listas, se colocan en una fuente de hornear. Sobre ellas se colocan los filetes de gallo y todo ello se cubre con bechamel y se espolvorea con queso.
4.Se pone a gratinar en el horno hasta que se funda el queso y tome un color dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario