miércoles, 6 de enero de 2010

Conejo de monte en menestra

Ingredientes:
- 1 conejo.
- 2 cucharadas de harina.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria grande.
- 1 puerro.
- 1 pimiento morron.
- 4 alcachofas.
- Aceite
- 100 gramos de guisantes.
- 100 gramos de habas.
- 1 vaso de vino blanco.
- Sal.
- Tomillo.
- Pimienta.

Elaboración:
1.Picamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el puerro y los ponemos a pochar en una cazuela, con dos cucharadas de aceite.
2.Mientras tanto, troceamos el conejo limpio, salpimentamos. Cuando las verduras empiecen a dorarse, añadimos el conejo y esperamos a que se ponga doradito. Entonces, agregamos la harina y el vino.
3.Cuando haya reducido el vino, echamos el agua. Nada más empezar a hervir es conveniente que quitemos la espuma. Rectificamos de sal y dejamos que cueza una hora y cuarto, vigilando que no se quede seco.
4.Transcurrida media hora, incorporamos las alcachofas limpias y troceadas en mitades, las habas y los guisantes. Dejamos hervir otros diez minutos y est listo para servir. A este plato le sienta de maravilla un buen vino tinto.

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