miércoles, 6 de enero de 2010

Escalopines a la mantequilla de limón

Ingredientes:
- 8 escalopines de pechuga de pollo (4 pechugas).
- 4 nueces de mantequilla.
- Media cucharada de harina de maíz refinada.
- El zumo de un limón.
- 1 vaso de caldo.
- Aceite.
- Perejil picado.
- Patatas y zanahorias torneadas.
- Sal y Pimienta.

Elaboración:
1.Se salpimientan los escalopines y se doran, vuelta y vuelta, en una sartén, con un poco de aceite, y se reservan.
2.En la misma sartén se funde la mantequilla y se le agrega el zumo del limón y el caldo. Se deja reducir unos minutos.
3.A continuación se agregan los escalopines, dejando que se hagan durante un par de minutos. Pasado este tiempo, se añade la harina de maíz diluida en un poco de agua fría para que ligue la salsa.
4.Los escalopines se sirven salseados, acompañados de patatas y zanahorias, torneadas y cocidas al vapor en una vaporera con agua y sal, y salteadas en un poco de mantequilla. La guarnición se espolvorea con perejil picado.

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