miércoles, 6 de enero de 2010

Filete sorpresa

Ingredientes:
- 4 filetes de ternera bien estirados.
- 4 lonchas de jamón curado.
- 4 lonchas de queso graso.
- Aceite.
- 2 cucharadas de piñones.
- 30 gramos de queso rallado.
- Sal.
- Un cuarto de vino blanco.
- 2 cucharadas de tomate.
- Pimienta.
- Medio kilo purée de patata.
- Perejil picado.

Elaboración:
1.Se extienden los filetes, se aliñan con sal y pimienta y se cubren con una loncha de queso.
2.El jamón se pica y se mezcla con el queso rallado, el perejil y la mitad de los piñones. Esta mezcla se distribuye sobre los filetes que, a continuación, se enrollan y se atan, o bien se cierra con palillos.
3.Los rollos se fríen a fuego suave, tres o cuatro minutos para que se hagan bien por dentro y no se quemen. Una vez fritos, se le quitan las cuerdas y se reservan.
4.En la misma sartén, pero dejando un poco de aceite, se pone el vino blanco, el tomate y el resto de los piñones, y se deja cocer hasta que la salsa se espese.
5.Los filetes se salsean y se sirven con purée de patata, condimentado con un chorro de aceite crudo

No hay comentarios:

Publicar un comentario