miércoles, 27 de enero de 2010

Empanada de bacalao y pasas

Ingredientes:
- 300 gramos de harina.
- 100 gramos de manteca de cerdo.
- 1 huevo.
- Levadura.
- 1 decilitro de agua y vino blanco.
- Sal.

Relleno:
- 500 gramos de bacalao.
- 500 gramos de tomate pelado.
- 2 cebollas.
- 4 pimientos morrones.
- 100 gramos de pasas.
- 4 cucharadas de leche.
- Pimienta.
- 1 huevo duro.
- Sal.

Elaboración:
1.Amasamos los ingredientes y hacemos una bola, dejando que repose durante media hora.
2.En una cazuela, con aceite, pochamos la verdura picada, añadimos los pimientos en tiras, el bacalao desmigado y desalado y las pasas escurridas, ya que previamente han estado en remojo. Cuando este todo rehogado, lo retiramos del fuego y reservamos.
3.Estiramos la masa, dejándola con medio centímetro de espesor, y la cortamos en dos rectángulos. Sobre un papel de hornear colocamos el rectángulo más grande. Sobre el ponemos el relleno. Tapamos con la otra porción de masa, mojando los bordes con huevo para que se pegue.
4.Pinchamos la masa para hacer pequeñas chimeneas, la untamos con huevo batido y la metemos en el horno, a 180 grados durante cuarenta y cinco minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario