Ingredientes:
- 1 kilo de entrecula (diafragma de vacuno).
- Medio vaso de vino blanco.
- 1 cebolleta.
- 1 puerro.
- 1 tomate.
- Medio vaso de vino tinto.
- Medio vaso de Oporto.
- 1 vaso de caldo.
- 1 nuez de mantequilla.
- Sal.
- Pimienta.
- Fécula.
- Purée de plátanos.
Elaboración:
1.En una olla a presión ponemos agua, sal, vino blanco, la verdura y la entrecula y hacemos que cueza, a fuego suave, durante veinte minutos. Una vez cocida y fría, cortamos la entrecula en filetes y la reservamos.
2.Para hacer la salsa, ponemos a derretir la mantequilla en una cazuela, agregamos los vinos tinto y Oporto y dejamos reducir unos minutos. Agregamos el caldo de la cocción y que siga reduciendo, a fuego suave, unos cinco minutos más. Probamos de sal y ligamos con fécula.
3.Para servir, ponemos el purée de plátano en el fondo del plato, las tajadas de entrecula encima y salseamos. Se puede acompañar con patatas rejilla, paja o normales fritas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario