miércoles, 27 de enero de 2010

Congrio con almejas

Ingredientes:

- 1 kilo de congrio.
- Medio kilo de patatas.
- Aceite.
- 400 gramos de almejas.
- 4 dientes de ajo.
- Perejil picado.
- Guindilla.
- Sal.

Elaboración:
1.Las patatas, peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro de grosor, se rehogan en una cazuela con aceite y el ajo fileteado.
2.Las almejas se cuecen en un cazo con agua. El caldo resultante se le agrega a las patatas, con más agua, si fuese necesario, y el conjunto se hace cocer durante veinte minutos, hasta que las patatas estén hechas.
3.En una sartén, con un poco de aceite, salteamos el congrio, cortado en rodajas y sazonado. Cuando tengamos dorado el pescado lo incorporamos a la cazuela con las patatas. También añadimos las almejas sin cáscara y la guindilla troceada.
4.Dejamos cocer otros cinco minutos, espolvoreamos con perejil picado y servimos.

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