miércoles, 6 de enero de 2010

Filete al caramelo

Ingredientes:
- 4 filetes de 200 gramos cada uno.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
- 2 cucharadas soperas de agua.
- 1 vaso de caldo de carne.
- 1 vaso vino de Oporto.
- 4 patatas.
- Sal.
- Pimienta.
- Patatas fritas cortadas en rejilla.
- Fécula.
- Aceite.

Elaboración:
1.En una cazuela se hace un caramelo con azúcar y agua. Cuando empiece a dorarse agregamos el vino y el caldo. Se deja hervir hasta que la salsa se reduzca a la mitad y la ligamos con fécula o harina de maíz. Rectificamos de sal y reservamos.
2.En una sartén, con un poco de aceite, freímos los filetes salpimentados.
3.Para servir, ponemos los filetes en una fuente y salseamos con el caramelo. Se acompaña con patatas fritas, cortadas en rejilla.

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