miércoles, 27 de enero de 2010

Calamares a la vinagreta negra

Ingredientes:
- 2 calamares grandes.
- 2 cebolletas.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 1 cucharada de vinagre.
- 1 diente de ajo.
- Aceite y Sal.

Elaboración:
1.Se limpian los calamares, reservando las tintas. Los tentáculos se pueden hacer a la plancha o se congelan para hacer algún relleno otro día.
2.Por otra parte, cortamos la cebolla en juliana y la rehogamos en aceite. Cuando veamos que están en su punto, incorporamos las tintas con un poco de agua y dejamos reducir al fuego durante cinco minutos. Después, escurrir bien y poner en el plato.
3.En una sartén, con aceite bien caliente, freímos los calamares cortados en tiras. Cuando estén fritos, los retiramos, los ponemos en el plato y rociamos con vinagre.
4.Con el aceite sobrante de freír los calamares se hace un refrito con el ajo fileteado y se vuelca sobre los calamares antes de servirlos.

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