miércoles, 6 de enero de 2010

Pierna de cordero al cava

Ingredientes:
- 1 pierna de cordero de kilo y medio.
- 1 vaso de aceite.
- Sal.
- 4 dientes de ajo.
- 4 escalonia.
- 1 pizca de tomillo.
- Pimienta negra en grano.
- 1 hoja de laurel.
- Unas ramas de perejil.
- Fécula de patata.
- 1 vaso de cava.

Verduras para la guarnición:
- 3 patatitas pequeñas.
- 6 zanahorias pequeñas.
- Brécol.

Elaboración:
1.La pierna de cordero se pone a macerar, durante cuatro horas, con aceite, tomillo, pimienta negra, laurel, perejil, escalonia, ajo y sal.
2.Una vez macerada, la colocamos en una bandeja, la rociamos con el preparado de la maceración y el cava, y la metemos en el horno, a 200 grados, durante una hora. De tanto en tanto, se riega la pierna con su jugo y, si es necesario, se añade agua o cava para que no se seque.
3.El jugo de la fuente se pasa a una sartén para que reduzca y se engorda con un poco de fécula.
4.Aparte, cocemos las patatas, las zanahorias y el brécol y se saltean con aceite. Cortamos el cordero en rodajas, las ponemos en un plato, salseamos y servimos con las verduras salteadas.

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