miércoles, 27 de enero de 2010

Cazuela del pescador

Ingredientes:
- Medio kilo de patatas.
- 50 gramos de arroz.
- 50 gramos de gambas peladas.
- 4 ijadas de merluza.
- 1 cebolleta.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil picado.
- Medio vaso de vino blanco.
- Aceite.
- Sal.
- Caldo de pescado o agua.

Elaboración:
1.Picamos menudamente el ajo y la cebolla y los rehogamos con aceite en una cazuela. Cuando estén doraditos, añadiremos la patata cortada en lonchas de medio centímetro de grosor. Dejamos rehogar un par de minutos, le incorporamos el vino y lo cubrimos con el caldo.
2.Cuando rompa a hervir le añadimos el arroz, la sal y el perejil. Lo dejamos cocer durante veinte minutos, a fuego lento, y le añadimos las gambas y la merluza. Si se ha quedado seco le añadimos más caldo y lo dejamos cocer tres minutos más.
3.Rectificamos de sal, espolvoreamos con perejil picado y servimos. También lo podemos adornar con unos huevos cocidos partidos en cuatro trozos.

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