Ingredientes:
- 2 rodajas de atún de 400 gramos cada una.
- 2 tomates.
- Sal.
- Caldo de pescado o agua.
- 2 cebolletas.
- 2 pimientos verdes.
- 3 dientes de ajo.
- 1 vaso de chacoli.
- 3 cucharadas de salsa de tomate.
- Aceite.
Elaboración:
1.La verdura (tomates, cebolletas y pimientos) se corta en juliana y se pocha con los tres dientes de ajo y aceite de oliva. El atún, sin piel y salado, se dora en una sartén, a fuego lento, vuelta y vuelta.
2.Colocamos la mitad de la verdura pochada en el fondo de un recipiente de horno y encima ponemos el atún. Sobre el atún se distribuye el resto de la verdura y bañamos el conjunto con chacoli.
3.Metemos la fuente en el horno, a 180 grados, durante quince o veinte minutos, dependiendo del grosor del atún. Si fuese necesario, se riega con caldo o agua. Pasado el tiempo señalado, se saca el atún del horno, se le agrega salsa de tomate como guarnición y se sirve.
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