miércoles, 6 de enero de 2010

Escalopes de buey al vapor

Ingredientes:
- 4 filetes de contra.
- 4 zanahorias.
- Media cebolla.
- Aceite de oliva.
- 3 puerros.
- 1/4 de coliflor.
- 2 tomates.
- 4 cucharadas de vinagre.
- Harina de maíz.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta.
- Perejil picado y Sal.

Elaboración:
1.En el fondo de la vaporera ponemos dos litros de agua, una hoja de laurel, un puerro, media cebolla, cuatro granos de pimienta negra y una zanahoria. Dejamos cocer media hora.
2.En la rejilla ponemos la coliflor, dos tomates, la parte blanca del puerro y la zanahoria. Estos dos últimos ingredientes, cortados en juliana. Cocemos al vapor durante 8 minutos.
3.Salpimentamos los filetes y los colocamos en la rejilla sobre las verduras. Dejamos cocer al vapor entre 5 y 10 minutos.
4.En una sartén ponemos a reducir un chorrito de vinagre y un poco de caldo de la vaporera. Una vez reducido, lo ligamos con harina de maíz y espolvoreamos con perejil picado.
5.Servimos la carne con las verduras y salseamos. A las verduras podemos darle un último toque con un chorrito de aceite de oliva.

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