Ingredientes:
- 1 kilo de pulpo.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolleta.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- 3 cucharadas de vinagre de vino.
- Media cucharada de pimentón dulce o picante.
- Sal.
- 2 o 3 dientes de ajo.
Elaboración:
1.Primeramente cocemos el pulpo en agua hirviendo, con sal y unos dientes de ajo, hasta que este tierno.
2.Una vez cocido, se espera media hora para que enfríe. Entonces se escurre y se corta en trozos pequeños.
3.Cortamos entonces la verdura en cuadraditos o en juliana muy fina. La ponemos en el fondo de una fuente y la aliñamos con sal, aceite y vinagre.
4.Sobre la verdura pondremos los trozos de pulpo. Se pone aceite a calentar y, una vez caliente, se retira del fuego y se rehoga el pimentón, procurando que no se queme. Con este Sofrito se salsea la ensalada y se sirve.
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