Ingredientes:
- 1 kilo de calamares.
- 2 huevos.
- 50 gramos de jamón.
- 1 diente de ajo.
- Perejil.
- 5 gramos de pan rallado.
- Un huevo batido.
Salsa:
- 1 kilo de cebollas.
- 1 vaso de salsa de tomate.
- Aceite.
- Sal.
- Tinta de chipirones.
- Arroz blanco cocido.
Elaboración:
1.Los calamares, bien limpios y vueltos del revés, se rellenan con los ingredientes del relleno y las patas picadas.
2.En una cazuela con aceite se pone a pochar el kilo de cebollas bien picadas. Cuando estén doraditas, se incorpora la salsa de tomate, la tinta machacada con sal y el agua. Se deja cocer a fuego suave durante 8-10 minutos. La salsa se tritura con el pasapure y se cuela con el chino.
3.Se sazonan los calamares y se agregan a la salsa, dejándolo cocer todo, a fuego lento, con la cazuela tapada, durante veinte minutos.
4.Se unta una t cita con aceite, se pone en el fondo una ramita de perejil, se llena de arroz blanco y se desmolda. Los calamares se sirven con salsa y los moldes de arroz.
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