Ingredientes:
- 1 kilo de faneca.
- 16 almejas.
- Media cebolleta.
- 1 diente de ajo picado.
- 1 pimiento verde.
- Caldo de pescado.
- Sal.
- Aceite.
- Perejil picado.
- Harina.
Elaboración:
1.Limpiamos bien la faneca y la fileteamos. Con los restos de las cabezas y el agua necesaria, hacemos un caldo.
2.En otra cazuela, que sea ancha, ponemos aceite y freímos el ajo, la cebolla y el pimiento bien picado. Cuando este doradito y refrito, añadimos una cucharadita de harina y removemos bien. A continuación echamos las almejas lavadas, volvemos a remover bien y ponemos un cuarto litro de caldo, más o menos.
3.Dejamos que empiece a hervir y entonces agregamos el perejil picado y los filetes de faneca con sal. Dejamos a fuego suave tres minutos de un lado y otros dos minutos del otro lado. Probamos de sal, espolvoreamos con perejil picado y lo servimos. Este plato también admite unos guisantes cocidos.
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