lunes, 6 de septiembre de 2010

Arroz de Camagüey

Ingredientes:

4 tazas de arroz
5 tazas de agua
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de sal
ajo, cebolla, ají, comino y laurel
1 plátano macho pintón cortado con cáscara en 4 pedazos o más
1 taza de calabaza cortada en dados con cáscara.
Aceitunas, alcaparras o guisantes


Cómo preparar:

En una olla ponga el agua a hervir con las viandas por 10 minutos o más. Prepare el sofrito con los aliños y especies en el orden mencionado, incorpore el sofrito al agua con las viandas, puntee de sal e incorpore el arroz remojado por 1 ó 2 horas para que le quede asopado. Cuando el arroz empiece a secar vaya dejándole caer aceitunas, alcaparras o guisantes, moviendo con un tenedor. Tape y termine la cocción. Se sirve caliente acompañado de ensaladas crudas.

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