miércoles, 29 de septiembre de 2010

Helado a la Mousse

3 huevos
3 cucharadas de agua helada
4 cucharadas de azúcar refino
2 cucharadas de chocolate
3 gotas de vainilla
1 dl de leche evaporada
2 g de frutas confitadas
1 batidor
1 cuchara de madera
2 tazas
3 pequeños recipientes

El merengue (adorno):
1 clara de huevo
1 cucharada de azúcar

Parte los huevos. Separa las yemas de las claras en 2 tazas. Mezcla las yemas de huevo con 3 cucharadas de azúcar y 2 de chocolate.
Bate a punto de nieve las claras de huevo. (Separa aproximadamente 1 clara batida y agrégale 1 cucharada de azúcar para el merengue de adorno.) Agrégalas con cuidado.
Saca la leche evaporada del refrigerador (debe estar muy fría). Dilúyala con 3 cucharadas de agua helada. Bátela y agrégale 1 cucharada de azúcar y 3 gotas de vainilla. Mezcla la crema batida con la mousse de chocolate. Llena los 3 pequeños recipientes y colócalos a enfriar en el congelador. Adórnalos al servirlos con el merengue y las frutas confitadas.

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