lunes, 27 de septiembre de 2010

Puré de Chícharos

Ingredientes
1 taza de chícharos pelados
1 taza de calabaza cortada en pedacitos
3 tazas de agua
1/4 lb. masa de jamón
2 cdas. de mantequilla Nela
1 pastilla caldo Knorr
1 cdta. de Ac'cent
1 cebolla chica
1/2 cdta. de sal (aprox.)
1/2 ají de ensalada

Lave los chícharos y remójelos desde la noche anterior. A la mañana siguiente bote el agua del remojo. Añádales el agua fresca y el jamón cortado en trocitos. Cocínelos hasta que empiecen a ablandarse. Agregue los demás ingredientes. Déjelo a fuego lento hasta que la calabaza esté blanda. "Osterícelo" todo. Sírvalo inmediatamente o déjelo al baño de María. Da 6 raciones.

Si desea un puré o sopa más clara aumente la cantidad de agua a 4 tazas.

Sírvalo con tostadas gratinadas o pan frito. La pastilla de caldo puede ser de res o pollo.

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