jueves, 30 de septiembre de 2010

Borsch (Sopa de Remolachas)

Ingredientes
1 lb. de falda
6 tomates de cocina
1 hueso de sopa
1 hoja de laurel
1/2 gallina de La Dichosa
3 tallos de apio
1/8 lb. de tocino
2 papas
1 pedazo de hueso de jamón
1/4 cdta. de pimienta
1/4 lb. de zanahorias
1 cda. de azúcar
3 litros de agua
1 1/2 cda. de sal
1/2 lb. de col
1 lb. de remolachas
1 nabo
1 taza de crema agria
1 ajo puerro
1 cebolla grande
1 ají grande

Haga un buen caldo con el agua, falda, gallina, etc.; después de quitarle la espuma al caldo añádale los demás ingredientes menos las remolachas y la crema y déjelo hervir a fuego lento un par de horas. Cuele el caldo y cocine en él las remolachas peladas y cortadas en trocitos pequeños como de media pulgada. Cuando las remolachas estén blandas sirva la sopa con una buena cucharada de crema agria en cada plato, añádale toda la crema y sirva más crema aparte para que se pueda servir al gusto. Esta sopa se sirve caliente o bien fría.

Los campesinos de Rusia, Polonia, etc., suelen servir esta sopa sin colarla como un gran cocido, o sirven las carnes y vegetales por separado como el Cocido Español.

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