sábado, 25 de septiembre de 2010

Pasta Quebrada / Maza Quebradiza

Para 480 g

Es fácil de hacer y puede usarse en la mayoría de las tartas y pasteles. Al menos que la receta especifique otra forma, es mejor ponerla en un recipiente de metal y hornearla antes de rellenarla para que quede crujiente.


Ingredientes:
250 g de harina común, tamizada y cantidad adicional para espolvorear
175 g de mantequilla/manteca sin sal, fría, cortada en cubos
1 huevo batido
1 pizca de sal

Cómo preparar:
1 Poner la harina en un recipiente y agregar la mantequilla. Desmenuzarla en la harina con los dedos hasta que la mezcla parezca miga de pan.
2 Hacer un hoyo en el centro y echar el huevo. Salar.
3 Mezclar suavemente con los dedos hasta formar una masa suave.
4 Formar un bollo y envolverlo con una película plástica autoadherente (ayuda a conservar la humedad de la masa). Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico antes de usar.

Paul Gayler

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