1 ½ pollos chicos
1 cucharada de sal
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de pimentón dulce
1/8 cucharadita de pimienta molida
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de cebollinos
2 cucharadas de vino seco
Salsa
2 cucharadas de harina de trigo
1 cucharada de pimentón dulce
2 cucharadas de leche evaporada
¾ taza de caldo de pollo
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta molida
Corte el pollo en octavos y con los menudos prepare un caldo. Adobe el pollo con sal, vinagre, pimentón y pimienta. Dore el pollo en la mantequilla y añádale los cebollinos y el vino seco. Tápelo y déjelo a fuego lento cerca de ½ hora.
Cuando ya el pollo esté cocinado, saque los pedazos de la cazuela o sartén. En la grasa que le queda en el fondo de la cazuela o sartén, eche la harina y los demás ingredientes de la salsa desleídos en la leche y el caldo. Cocínelo revolviendo hasta que cuaje. Eche los pedazos de pollo otra vez en la cazuela o sartén y déjelos a fuego lento 5 minutos. Da para 6 raciones.
Nitza Villapol
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