1 pollo
1 libra de macarrones
3 cucharadas de aceite
1 cebolla
¼ cucharadita de ajo en polvo
1/8 libra de jamón
1 taza de puré de tomate
½ taza de vino seco
1 cucharada de vinagre
4 tazas de caldo de pollo (se prepara con los menudos, pescuezo, etcétera)
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta
½ taza de queso amarillo
1/3 taza de galleta molida
Prepare primero un buen caldo (alrededor de 4 tazas) con los menudos del pollo, pescuezo, etcétera, sazonándolo con sal, a gusto.
Caliente el aceite y dore en él la cebolla picadita, añádale el jamón en pedacitos y el pollo en cuartos. Déjelo todo unos minutos al fuego. Añádale ajo, puré de tomate, vino seco, 1 taza de caldo, sal y pimienta. Cuando rompa el hervor, bájele la llama y déjelo a fuego mediano hasta que el pollo esté blando. Ponga a hervir las 3 tazas de caldo restantes y cuando estén hirviendo, añádale los macarrones y déjelos cocinar de 10 a 15 minutos hasta que se ablanden. Mientras hierven los macarrones deshuese el pllo, dejando la masa en la salsa.
Una los macarrones cocinados con el pollo y la salsa. Viértalo todo en un molde. Polvoréelos con queso rallado y, si lo desea, hornéelos a 350 F hasta que estén doraditos, durante unos 25 minutos. Da para 8 raciones.
Nitza Villapol
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