2 pollos chicos
1 limón grande
1 ½ cucharaditas de sal
1 ¼ cucharadita de pimienta molida
¾ taza de mayonesa
3 libras de papas
½ taza de leche evaporada
Abra cada pollo por la mitad del lomo o la pechuga y aplástelo con la mano para que adquiera una forma plana. Sazónelo con el zumo de limón, sal y pimienta. Colóquelo en una tartera de horno con la parte de la piel hacia abajo. Úntele la mitad de mayonesa. Hornéelo en un horno moderado (350 F) hasta que se vea ligeramente doradito. Vírelo del otro lado, úntele el resto de la mayonesa y vuélvalo a poner en el horno hasta que se dore la piel. Mientras cocinan los pollos, ponga a salcochar las papas y cuando ya los pollos estén para llevarlos a la mesa, haga un puré con las papas calientes, añadiéndole la salsa de los pollos y la leche caliente. Sírvalo en seguida. Da para 6 raciones.
Nitza Villapol
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