Ingredientes
1 libra de falda
1 taza de habas limas tiernas
1/2 libra de hueso para sopa
1 taza de guisantes frescos
1/2 lb. de judías
1 taza de calabaza
3 1/2 litros de agua
1 taza de papas
1 cucharada de sal
1 taza de tomate natural
3 cdas. de aceite El Cocinero
1/2 taza de apio
2 dientes de ajo
1/2 taza de pasta de tomate
1 cebolla
1/4 cdta. de pimienta
1 ají grande
1 cdta. de sal
1/4 taza de perejil picado
1/4 lb. de macarrones
1 taza de zanahorias
Todos los vegetales deben estar cortados en cuadritos chiquitos. Lave la carne y el hueso. Corte la carne en trocitos de unas dos pulgadas y póngala al fuego en una cacerola con el hueso, agua, sal, y las judías previamente puestas a remojar. Deje todo esto al fuego hasta que la carne y las judías estén blandas. (Podrá hacerse en la olla de presión a 15 libras de presión durante 30 minutos). Caliente el aceite y sofría en él los dientes de ajo, la cebolla y el ají picaditos, añada esto al caldo con las judías y la carne, pero ya sin el hueso; añádale todos los demás ingredientes menos los macarrones, y déjelo cocinar a fuego mediano hasta que los vegetales estén blandos, aproximadamente 25 minutos; añádale entonces los macarrones cortados en trocitos de una pulgada y cocínelo unos diez minutos más o hasta que la pasta de los macarrones esté blanda pero sin dejar que se desbaraten.
Da 12 raciones.
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