Un poco de pescado, que no alcance para servir a todos los miembros de la familia, conviértalo en una sabrosa salsa para acompañar tortillas… gustará y es fácil de preparar.
1 taza de pescado crudo, hervido o enlatado
2 cucharadas de aceite o manteca
1 cebolla, un macito de cebollinos o un ajo puerro
2/3 taza de puré de tomate
1/3 taza de agua o caldo de pescado
2 cucharaditas de azúcar
¼ cucharadita de pimienta
1 cucharada de vino seco
1 hoja de laurel
12 huevos
1 cucharadita de sal
Sofría el pescado en la grasa caliente junto con la cebolla picadita. Añádale los demás ingredientes de la salsa y déjela cocinar tapada a fuego lento alrededor de ½ hora. Si usted no va a servirla en seguida, esta salsa se puede conservar en la nevera o refrigerador de un día para otro y calentarla al momento de servirla con tortilla.
Poco antes de servir el plato, haga 6 tortillas individuales con 2 huevos y ¼ cucharadita de sal cada una. Coloque las tortillas en la fuente y écheles por encima la salsa bien caliente. Adórnelas con ruedas de cebolla, perejil, limón, etcétera. Da para 6 raciones.
Nitza Villapol
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