jueves, 30 de septiembre de 2010

Sopa de arroz rojo al oporto.

Ingredientes: 2 jitomates grandes y maduros, 250 g de arroz, 1 pizca de albahaca, 1 ¼ litros de agua, 1 pizca de perejil, 6 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 pizca de pimienta blanca, granulado de caldo de pollo y ½ vaso de oporto.
Preparación:
En el agua se diluye el granulado de caldo de pollo suficientemente, se deja hervir y se añaden el perejil y la albahaca muy finamente picados. Se deja hervir 10 minutos. Aparte se sofríen los jitomates pelados y picados, y después se vierten en el caldo, que se deja hervir unos 10 minutos más, entonces se vierte el arroz, que deberá cocerse en ese caldo alrededor de 20 minutos. El resultado es un arroz ligero y caldoso, es decir, una sopa de arroz. Se sirve muy caliente, se le añade el vino de oporto y se mueve bien para que combine y tome color; puede animarse esta sopa con pequeños costrones de pan frito.

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