martes, 28 de septiembre de 2010

Pato con salsa de naranja

2 patos de 4 libras aproximadamente cada uno

Relleno
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla chiquita
2 hígados de pato
¼ libra de jamón
4 rebanadas de pan de leche
½ taza de leche
2 cucharadas de vino seco
½ taza de pasas

Salsa
1 taza de jugo de naranja
1 cucharada de ralladura de naranja
3 cucharadas de harina de trigo
¼ cucharadita de sal
½ taza de azúcar prieta
1/3 taza de azúcar blanca
Para prepare el relleno caliente la mantequilla y sofría en ella los hígados picaditos y la cebolla molida; cuando la cebolla esté dorada añada el jamón molido y déjelo al fuego unos minutos, revolviéndolos para que no se pegue. Añádale las pasas y el pan remojado de antemano en la leche y el vino seco. Rellene con esto los patos, ciérrelos, cociendo la piel, y hornéelos a 325 F durante 2 horas aproximadamente.
Para la salsa una bien todos los ingredientes y póngalos al fuego, revolviéndolos hasta que la salsa tenga ligero espesor de crema y esté transparente. Déjela refrescar ligeramente.
Sirva los patos bordeados en puré de papa o boniatos, cubiertos con salsa y adornados con pedacitos de naranja. Da para 8 raciones.

Nitza Villapol

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