jueves, 30 de septiembre de 2010

Mermelada primavera

Ingredientes
3 zanahorias medianas
3 remolachas grandes
2 boniatos medianos
3 huevos
2 tazas de azúcar blanca directa
¼ de cucharadita de canela en polvo
1 limón
¼ cucharadita de sal


Procedimiento
Pele y lave las zanahorias, las remolachas y los boniatos; córtelos en pedazos pequeños y cocínelos en poco agua hasta que se ablanden; refrésquelos y páselos por la licuadora hasta obtener una pulpa dina. Incorpore los huevos, jugo de limon y canela, y mézclelo todo bien. En recipiente adecuado, sitúe el azúcar, póngala al fuego y cuando esté casi derretida agregue la mezcla y déjela cocinar 15 minutos a fuego lento, sin dejar de revolver. Puntee de sal, enfríela y sírvala acompañada de queso crema o blanco criollo.
Si desea que la mermelada le quede como una compota, dele más tiempo en la licuadora y agregue una taza de agua o caldo de los vegetales. Es especial para niños por su delicioso sabor, agradable color y valor nutritivo. Si no dispone de licuadora, puede hacer un puré y pasarlo por un colador para que quede bien fino.
Si la mermelada le gusta más espesa, déjela más tiempo a fuego lento sin dejar de revolver para que evapore el agua.

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