1 libra de espaguetis
3 litros de agua
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite
Sala:
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
¼ libra de jamón o jamonada
1 taza de caldo
1 latica de salsa de tomate
½ taza de vino seco
½ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta molida
¼ libra de queso rallado
Muela la cebolla y el ajo, sofríalos ligeramente en el aceite. Añádale el jamón molido y sofríalo todo unos minutos más. Agréguele el caldo, la pasta de tomate y el vino seco, la sal y la pimienta. Cocínela a fuego lento durante cerca de ½ hora. Ponga al fuego el agua con sal y el aceite. Cuando esté hirviendo eche los espaguetis y deje la cazuela destapada. Déjelos unos 10 minutos, hasta cocinarlos “al dente”.
Sirva la salsa caliente sobre los espaguetis acabados de cocinar. Polvoréelos con queso rallado. Da para 8 raciones.
Nitza Villapol
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