1 ¼ tazas de aceite
2 cebollas
4 dientes de ajo
2 ajíes grandes
2 hojas de laurel
1 pollo, guinea o pavo (2 ½ libras, aproximadamente)
2 cangrejos
2 langostas
½ libra de jamón crudo
½ libra de masa de puerco
½ libra de masa de pescado (aguja, peto, etcétera)
1 libra de almejas
1 taza de salsa de tomate
1 taza de pimientos maduros, asados y pelados
2 cucharaditas de pimentón
¾ cucharadita de pimienta
4 tazas de vino seco
1 cucharada de vinagre
4 tazas de caldo
2 libras de arroz
Haga un sofrito con aceite, cebolla, ajos y ají. Añádale pollo en pedazos, mariscos limpios (crudos), jamón, carne de puerco y pescado. Cocine todo esto, virándolo de una vez en cuando en la cazuela hasta que se dore ligeramente. Añádale la salsa de tomate, pimientos molidos, sal, pimienta, pimentón, vinagre y vino seco. Déjelo al fuego hasta que rómpale hervor. Agregue el caldo. Cuando el pollo esté poco blando, añádale el arroz. Cocínelo a fuego lento o al horno a 300 F hasta que el grano esté blando, alrededor de ½ hora.
Sírvala en una cacerola de barro adornada con petit pois y pimientos a gusto. Da de 12 a 15 raciones
Nitza Villapol
sábado, 25 de septiembre de 2010
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