sábado, 25 de septiembre de 2010

Pavo relleno con congrí

1 pavo de 8 libras

Adobo
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de sal
¼ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 naranja agria

Relleno
½ libra de frijoles
4 tazas de agua
1 ají
2 lascas de tocino o bacon
½ cebolla
½ ají
2 dientes de ajo
1 ½ tazas de arroz
2 cucharaditas de sal
1 hoja de laurel
¼ cucharadita de pimienta
1/8 cucharadita de orégano

½ taza de vino seco

Limpie el pavo. Machaque los dientes de ajo con sal, pimienta, comino y orégano. Agregue el jugo de naranja agria y unte el pavo por dentro y por fuera con este mojo. Póngale por arriba la cebolla cortada en ruedas. Déjele un par de horas por lo menos en este adobo. Mejor si es desde la víspera. Lave los frijoles y remójelos un par de horas. Cocínelos en la misma agua del remojo con el ají hasta que se ablanden. Fría las 2 lascas de tocino cortadas en trocitos y en la misma grasa del tocino sofría la cebolla picadita, el ajo machacado y luego el ají también picado. Agregue este sofrito a los frijoles cuando ya estén bien blandos. Añada el arroz lavado y las especias, así como los pedacitos de tocino fritos. Déjelos cocinar a fuego mediano hasta que el arroz se seque, pero esté todavía el grano un poquito duro. El arroz se termina de ablandar dentro del pavo. Rellene el pavo (sin rellenarlo completo), ciérrelo y áselo a 325 F alrededor de 2 ½ horas, untándole de vez en cuando mantequilla, aceite o manteca para que no resulte demasiado seco.
Da para 10 raciones aproximadamente.

Nitza Villapol

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