sábado, 9 de octubre de 2010

Vegetales griegos pequeños con orzo

En Grecia, las verduras rellenas se suelen servir como parte de un meze (sutido de comidas ligeras), pero una cantidad bastante abundante de verduras rellenas variadas constituyen una excelente plato principal. Se pueden servir calientes, aunque la costumbre griega es comerlas a temperatura ambiente. Los orzo son unos fideos tan parecidos al arroz que, en ultima instancia, en los rellenos se pueden reemplazar por este grano.

Ingredientes:4 tomates cortados por la mitad
4 pimientos pequeños
4 berenjenas pequeñas
4 calabacines/zapallitos largos, pequeños
4 champiñones, sin tallos
125 ml de aceite vegetal
sal y piemienta recién molida
PARA EL RELLENO
115 g de queso feta, cortado en cubos
100 g de fideos orzo, cocidos
1/2 cucharada de comino molido
1/2 cucharada de coriandro molido
11/2 cucharada de pasas de uva, remojadas en agua
11/2 cucharada de cacahuete/maní, tostado
1 cucharada de hierbabuena/menta fresca picada
1/2 cebolla pequeña, picada
PARA LA SALSA
100 ml de aceite de oliva extra virgen
1/2 cucharada de perejil de hoja plana fresco, picado
1 cucharada de orégano fresco, picado
2 dientes de ajo machacados
el zumo/jugo de1 limón
Cómo preparar
  1. Cortar y descartar la parte superior de los tomates y quitar las semillas. Cortar y reservar el extremo superior de los pimientos y quitar las semillas. Poner en una bandeja para horno los extremos de los pimientos y tidas las verduras menos los tomates, pincelar con aceite y sazonar. Hornear 15 minutos y dejar enfriar.
  2. Cortar la punta superior de las berenjenas y los calabacines y quitar la pulpa con una cuchara. Mezclar la mitad del queso con la pulpa y el resto de los ingredientes del relleno, y rellenar las verduras.
  3. Poner las verduras y los tomates en la bandeja para el horno, sazonar y hornear 5 minutos.
  4. Mezclar los ingredientes de la salsa con 6 cucharadas de agua. Tapar los pimientos con la parte superior. Poner las verduras en una fuente, esparcir encima el resto del queso y rociar con salsa
Horno calentado a 200 0c/punto 6
Tiempo de preparación y cocción 45 minutos, más 2 horas de remojo
4 raciones
Información alimenticia
Kcalorias: 712; proteínas: 10 g; carbohidratos: 23 g; grasa total: 66 g, de los cuales 12 son de grasa saturada; fibra: 6 g; sodio: 535 mg

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