Ingredientes:4 tomates cortados por la mitad
4 pimientos pequeños
4 berenjenas pequeñas
4 calabacines/zapallitos largos, pequeños
4 champiñones, sin tallos
125 ml de aceite vegetal
sal y piemienta recién molida
PARA EL RELLENO
115 g de queso feta, cortado en cubos
100 g de fideos orzo, cocidos
1/2 cucharada de comino molido
1/2 cucharada de coriandro molido
11/2 cucharada de pasas de uva, remojadas en agua
11/2 cucharada de cacahuete/maní, tostado
1 cucharada de hierbabuena/menta fresca picada
1/2 cebolla pequeña, picada
PARA LA SALSA
100 ml de aceite de oliva extra virgen
1/2 cucharada de perejil de hoja plana fresco, picado
1 cucharada de orégano fresco, picado
2 dientes de ajo machacados
el zumo/jugo de1 limón
Cómo preparar
- Cortar y descartar la parte superior de los tomates y quitar las semillas. Cortar y reservar el extremo superior de los pimientos y quitar las semillas. Poner en una bandeja para horno los extremos de los pimientos y tidas las verduras menos los tomates, pincelar con aceite y sazonar. Hornear 15 minutos y dejar enfriar.
- Cortar la punta superior de las berenjenas y los calabacines y quitar la pulpa con una cuchara. Mezclar la mitad del queso con la pulpa y el resto de los ingredientes del relleno, y rellenar las verduras.
- Poner las verduras y los tomates en la bandeja para el horno, sazonar y hornear 5 minutos.
- Mezclar los ingredientes de la salsa con 6 cucharadas de agua. Tapar los pimientos con la parte superior. Poner las verduras en una fuente, esparcir encima el resto del queso y rociar con salsa
Tiempo de preparación y cocción 45 minutos, más 2 horas de remojo
4 raciones
Información alimenticia
Kcalorias: 712; proteínas: 10 g; carbohidratos: 23 g; grasa total: 66 g, de los cuales 12 son de grasa saturada; fibra: 6 g; sodio: 535 mg
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