INGREDIENTES
* 20 tomates verdes (si no son disponibles, los venden en lata en tiendas de especialidades latinas)
* 2 chiles serranos
* 1 diente de ajo
* 1 cucharada de manteca
* 1/3 de taza de caldo de pollo
* sal al gusto
* 1/4 taza de aceite
* 12 tortillas de maíz
* 1-1/2 taza de pollo deshebrado
* 1/2 taza de cebolla blanca picada
* 1/2 taza de crema espesa (crema agria puede reemplazar)
* 1/3 taza de queso fresco o anejo
* l/4 de lechuga (cortada en tirillas)
PREPARACIÓN:
Hervir unos cinco minutos (con bastante agua para apenas cubrirlos) los tomates y los chiles. Colarlos, guardando una 1/2 taza del agua y poner los chiles y tomates en la licuadora con el ajo y el agua. Licuar hasta que esté suave la salsa. Calentar la manteca en una cazuela, añadirle la salsa y cocinar unos cinco minutos. Ponerle el caldo y la sal al gusto y seguir cocinando hasta que se espese un poco y tenga como dos tazas de salsa. Esta salsa se guarda caliente a fuego muy bajito mientras se preparan las enchiladas.
Calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela, freír las tortillas de una por una (como un minuto de un lado y 30 segundos del otro - no deben dorar). Ponerlas en papel absorbente cuando están y añadir aceite a la cazuela de vez en cuando. Para asemblar se pone la tortilla en la salsa verde unos instantes, luego se rellena con el pollo, un poco de cebolla y crema. Ya enrolladas, se ponen en un plato caliente y se cubren con lechuga, con lo que queda de salsa, de crema, un poco de cebolla y el queso. Se sirven calientitas con una buena corona!
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