sábado, 9 de octubre de 2010

ENSALADA DE PAPA MOLDEADA

1 ½ kg papas
1 taza de apio picadito
¼ taza de ají picadito
¼ taza cebolla picadita
2 pimientos morrones
6 aceitunas rellenas
2 pepinillos encurtidos dulces
1 latica de petit pois
2 cucharadas de perejil picadito

1 cucharada de gelatina sin sabor
1 ¼ tazas de agua
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de azúcar blanca
¼ taza jugo de limón

½ taza de queso crema
1 taza de mayonesa
Corte las papas en cuadritos y cocínelas en agua con sal hasta que se ablanden pero cuidando que no se desbaraten. Escurrir el agua y añadir los ingredientes hasta el perejil. Dejar enfriar. Remoje la gelatina en ¼ taza  de agua. Caliente el resto del agua con la sal y azúcar, disuelva en esto la gelatina remojada y añadir el jugo de limón. Deje refrescar esta mezcla, pero cuidando que no cuaje la gelatina. Cuando ya las papas estén frías, agregar la crema batida, mayonesa y por último, la mezcla de gelatina. Verter en un molde de anillo bien engrasado; el molde debe tener capacidad para unos 3 litros. Dejar enfriar hasta que cuaje la gelatina. Desmóldela y adórnela a gusto. Da 12 raciones

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