martes, 5 de octubre de 2010

POTAJE DE BERROS

Tiempo de preparación: 1 y ¼ horas. Número de raciones: 4

Ingredientes: 1 manojo de berros ½ kilo de papas 200 gramos de carne de cerdo salada (costillas o tocino) 2 piñas de millo (maíz) 1 cebolla 1 pimiento 2 ajos 1 tomate unas hebras de azafrán aceite sal gorda.

Elaboración:
Ponga al fuego un caldero con agua, sal y las piñas partidas en dos trozos cada una, así tocará ½ piña a cada plato. Añada también los berros picados y la carne, que ha estado en remojo unas horas por lo menos. A la media hora añadiremos las papas peladas y picadas, y una fritura que hemos preparado con los ajos triturados, el azafrán, la cebolla, el tomate, el pimiento. Todos estos ingredientes deben estar bien picados. Cuando las papas estén bien guisadas, solo queda rectificar de sal. Puede escachar parte de las papas para que el caldo espese un poco. es muy típico acompañar este plato con gofio, que cada comensal añadirá a su plato al gusto.

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