2 libras de arroz
4 piezas de pollo
4 dientes de ajo
1 cebolla
2 ajíes (pimientos)
1 hoja de laurel
2 cucharadas de puré de tomate
½ taza de vino seco ó cerveza
3 pimientos morrones (opcional)
4 cucharadas de grasa
1 cucharadita de sal
6 tazas de agua
Una pizca de pimienta
Petit-pois (opcional)
1 cucharadita de bijol ó azafrán
Adobar el pollo con dos ó tres horas de anticipación: polvorear la sal y frotar el ajo machacado. Sofreír ligeramente la cebolla picadita y el resto de los ajos, agregarle el puré de tomate, el ají picadito y la hoja de laurel. A este sofrito se le incorporan los pedazos de pollo dorados por ambos lados, agregar el arroz crudo y lavado, vino ó cerveza y el petit-pois con una parte de los pimientos morrones. Echar el agua a la que antes se le ha puesto el bijol ó azafrán. Tapar y dejar hervir a fuego vivo hasta que esté casi seco. Después, apagar la llama y dejar bien tapado hasta que acabe de secarse. Servir adornado con el resto de los pimientos morrones.
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