sábado, 9 de octubre de 2010

Sopa crema de queso

4 cucharadas de mantequilla
1 rebanada de cebolla
4 cucharadas de harina de trigo
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta molida
3 tazas de leche
1 taza de caldo de res, gallina o pollo
1 ½ tazas de queso amarillo rallado, molido o cortado en pedacitos muy pequeños

En esta receta se pueden variar las proporciones de leche y caldo, siempre que la cantidad total de líquido sea 1 litro (4 tazas). Si desea una sopa más espesa auméntele 1 ó 2 cucharadas de harina de trigo.

Derrita la mantequilla y sofría en ella la cebolla molida sin dejar que se queme, añádele la harina, sal y pimienta y revuelva para formar una pasta. Añádale poco a poco el caldo y la leche revolviendo siempre para que no se formen grumos. (En la batidora se pueden batir juntos cebolla, harina, sal, pimienta y caldo para luego añadirlos a la mantequilla derretida, si lo prefiere hacer así.) Cuando ya la sopa haya hervido y esté espesa, añádale un poco de la misma a una taza de queso y vuélvala a cocinar a fuego lento o en Baño de María, sin dejarla hervir y revolviéndola hasta que el queso de derrita en la crema. Rectifique el punto de sal y pimienta, a gusto. Sírvala en tazas o pozuelos con 2 cucharadas más de queso por encima de cada porción. Da para 4 raciones.

Nitza Villapol

1 comentario:

  1. Uhhhhh, debe estar deliciosa , esa fue mi maestra , ,,,,

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