lunes, 4 de octubre de 2010
Sofrito en Conserva
2 Kg de tomates maduros, 1 ají pimiento u otros equivalentes, 1 cebolla o 6 hojas de cebollino, 8 dientes de ajo, 4 hojas de orégano francés, 2 ramitos de oreganito, 1 ramito de albahaca, naranja agria, azúcar, sal. Se cocinan todos los ingredientes cortados en pedazos, menos las plantas aromáticas, y sin añadir agua, hasta que estén casi blandos. Se incorporan la plantas aromáticas y se termina de cocinar la mezcla. En caliente, se hace un puré con toda la masa en una batidora. Se agregan 2 cucharadas de sal, 2 de azúcar y 4 de jugo de naranja agria por cada litro de sofrito. Se envasa en botellas previamente esterilizadas que se sellan herméticamente con la ayuda de un utensilio casero y se esterilizan en un baño María durante l0 ó 15 min El agua debe cubrir completamente las botellas y el tiempo se cuenta cuando el baño hierva a borbotones.
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