jueves, 7 de octubre de 2010

Panetela helada

1 panetela fina
½ taza de azúcar
1 pinta de helado
1 cucharada de vainilla
4 claras de huevo
4 cucharadas de licor

Corta la panetela a lo largo y ancho del molde que vas a usar. Rocíala con licor y ponla en el molde, cubriendo también los lados. Cúbrela con helado y pon encima otra capa de panetela. Colócala en el refrigerador hasta que el helado esté bien firme.
Haz un merengue con las claras, el azúcar y la vainilla.
Saca la panetela de la gaveta, sobre un molde plano.
Haz un cucurucho de papel de estraza, y corta la punta con una tijera.
Cubre la panetela con el merengue, echándolo a través del cucurucho
Espolvoréala con azúcar y ponla unos minutos en el horno bien caliente, hasta que el merengue se dore ligeramente.
Guárdala en el congelador hasta que vayas a servirla.
Adórnala con trocitos de frutas.

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