jueves, 7 de octubre de 2010

Cocido Español

Ingredientes
1 lb. de garbanzos
1/2 gallina de la Dichosa
1 lb. de falda
1/4 lb. de tocino
1/2 lb. de jamón
1 hueso de sopa
1 hueso de jamón
1 chorizo
1 lb. de papas
5 litros de agua
1 lb. de cebollas chicas
1 ajo puerro
3 macitos de berza
1 nabo
1 ají grande
6 tomates de cocina
Sal y pimienta al gusto

Remoje los garbanzos durante un par de horas y luego enjuáguelos en agua fresca. Ponga a hervir los cinco litros de agua y cuando rompa el hervor añádale los garbanzos, falda, gallina, huesos, chorizo, jamón y tocino con una cebolla, ají y tomates (esto último, si se desea, se puede añadir en forma de sofrito cuando los garbanzos estén blandos). Cuando los garbanzos y la carne estén a media cocción, añada los demás ingredientes y déjelo a fuego lento hasta que todo este blando. Debe cocinarse lentamente. Sírvalo en tres partes. El caldo colado, al cual se le añade pan, fideos o arroz al gusto, los vegetales y las carnes. Da unas 8 raciones.

Nitza Villapol y Martha Martínez

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